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Mittwoch, 11. Mai 2016

Donuts / Berliner / Krapfen



Donuts / Berliner / Krapfen

Rezept für ca. 18 Stück

Der Vorteig:

100 g Weizenmehl 550
100 g lauwarme Milch (30°C)
15 g frische Hefe
5 g  Zucker

Einen Vorteig aus Weizenmehl, lauwarmer Milch, Zucker und Hefe herstellen. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.


Der Teig:

70 g Zucker
5 g  Salz
400 g Weizenmehl 550
220 g Vorteig
130 g Milch
75 g Butter

Die trockenen Zutaten vermischen und dann erst mit dem Vorteig und den restlichen Zutaten sehr gut verkneten und anschließend wieder ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Zu Donuts oder Berlinern formen und nochmals 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen.

In heißem Fett (Öl) ausbacken.