- naturbelassene und hochwertige Zutaten sind die wichtigste Grundlage
- ich backe nur mit Frischhefe
- es wird so wenig wie möglich Hefe verwendet
- ich bevorzuge eine lange und kalte Teigführung
- Zeit ist eine sehr wichtige Zutat
- ich verzichte soweit es geht auf stark verarbeitete Zutaten und Zusatzstoffe
- fettreiche Produkte, also der völlige Verzicht auf alles was "leicht" ist
- ich benutze keine Margarine - niemals !
- regionale Produkte werden wenn vorhanden bevorzugt
- es sollte möglichst wenig im Mülleimer landen
- auch die Zubereitung soll entspannt sein und Spaß machen
- die Zeitplanung ist ein sehr wichtiger Faktor bei der Zubereitung
- man kann die Wartezeit besser nutzen wenn man ein Konzept hat
- der Genuss ist umso größer je mehr man ihn mit anderen teilt
- Essen und Trinken sind ein Genuss und ein Stück Lebensqualität
Ansonsten lautet das Motto dieses Blogs:
"BACKEN UND BACKEN LASSEN"