Sonntag, 13. März 2022

Zimtschnecken

 
Diese Zimtschnecken sind einfach nur super! Durch das Dinkelkochstück werden sie richtig schön weich und saftig. Lange haltbar sind sie deswegen aber leider auch nicht, bei uns halten sie nur wenige Stunden.
Dank meiner Tochter gibt es diesmal auch wieder ein Video dazu.
 

 

Zimtschnecken 

 
Kochstück:

25 g Dinkelmehl 630
125 g kaltes Wasser

Zutaten gut miteinander verrühren, dann aufkochen und abkühlen lassen.

Teig:

abgekühltes Kochstück
175 g Dinkelmehl 630
300 g Weizenmehl 405
80 g Zucker
200 g kalte Milch
50 g Butter
5 g Salz
10 g Hefe

Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig etwa 2 Stunden gehen lassen.

Füllung:

70 g Zucker
10 g Vanillezucker
15 g Zimt
100 g Marzipan
Butterstückchen

Den Teig ausrollen mit Marzipan, Zucker, Zimt füllen, einrollen und in zwölf Teile teilen. Die Stückchen in eine gebutterte Muffinform legen, mit Butterflöckchen belegen und etwa 1 Stunde gehen lassen.

Bei 220°C im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200°C herunterregeln.