Rezept für Grünkernbolognese
80 g
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geschroteter Grünkern
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500 g
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Wasser
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1
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Karotte
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1
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Staudensellerie
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1
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Zwiebel
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1 Dose
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gehackte Tomaten
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2 Esslöffel
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Tomatenmark
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Gewürze,
Gemüsebrühe, Senf und Kräuter
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Salz
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Pfeffer
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etwas
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Olivenöl
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Die Zwiebel im Topf
anbraten und dann den Grünkernschrot dazugeben. So lange anrösten, bis er ein
wenig dunkler wird. Dann das Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen lassen.
Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den dann Topf von der
Platte nehmen und den Grünkernschrot ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Mit den Gewürzen und den Tomaten zum Grünkernschrot geben. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Mit den Gewürzen und den Tomaten zum Grünkernschrot geben. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.