Luisenkekse klassisch
(1 Blech)
Zutaten:
250 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
30 g Kakao
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Rumaroma
35 g Wasser
125 g Butter
Zubereitung:
Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und dann mit Wasser und Butter
zu einem Teig verkneten. Dann aus dem Knetteig 3 cm dicke Rollen formen und
diese dann in Zucker wälzen. Die Rollen in Frischhaltefolie verpacken und 2
Stunden kalt stellen.
Die Rollen dann in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Die Rollen dann in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.