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Mittwoch, 11. Mai 2016

Grünkernbratlinge




Grünkernbratlinge (etwa 30 Stück)


400 g Grünkernschrot oder Grünkernflocken
800 g kochendes Wasser

Grünkernschrot oder Grünkernflocken mit kochendem Wasser übergießen, verrühren und 8 bis 16 Stunden quellen lassen.

Möhre fein gerieben
1 Stange Lauch fein gerieben
1 Stange Staudensellerie fein gerieben
1 Ei
5 Esslöffel Haferflocken
2 Teelöffel Brühe
2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sesamkörner


Gewürze:

Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Thymian, Curry, Chili, Kreuzkümmel, Liebstöckel, Kardamom, Ingwer, Zimt, Muskat  – alles je nach Geschmack

Alles gut verkneten und evtl. noch Haferflocken dazugeben, bis sich die Bratlinge gut formen lassen.

In Fett (am besten Rapsöl) goldbraun braten.

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